CVL- Le guide des instructions et des recommandations

I/ Propos préliminaires
II/ L’activité éducative des CVL
III/ Le cadre général et les obligations
IV/ L’encadrement en CVL

Fiche n° 16 : Diplômes ou titres pour exercer

  • Les fonctions de directeur
  • Les fonctions d’animateur

Fiche n° 17 : Taux d’encadrement et qualifications (En CL / En CV)
Fiche n° 18 : L’animation volontaire en CVL

V/ La sécurité
VI/ L’hygiène

Fiche n° 25 : Services compétents : DAVAR et SIVAP
Fiche n° 26 : Généralités sur les normes d’hygiène
Fiche n° 27 : La fiche de déclaration des activités agroalimentaires (fiche SIVAP) a été annexée à la fiche C
Fiche n° 28 : Hygiène alimentaire :

  • Conseils pour la préparation des repas
  • Conseils pour l’organisation d’un local de cuisine
  • Le personnel en cuisine
  • Contrôle des matières premières
  • Maîtrise des températures
VII/ La santé et le sanitaire

Fiche n° 29 : Suivi sanitaire et médical

  • Fiche sanitaire de liaison
  • Procédure d’inscription pour enfants sous traitement médical

Fiche n° 30 : Maltraitance sur mineurs

  • Services compétents en cas de signalement de maltraitance sur mineurs
  • Indicateurs d’alerte maltraitance
  • Signalement judiciaire

Fiche n° 31 : Maladies à risque en vie collective

  • L’hépatite A
  • La gale
  • La leptospirose
  • La dengue

VIII/ les activités physiques et sportives en CVL

Documents à télécharger